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Les douilles de pâtisserie sont ces petits embouts qui viennent offrir de jolies décorations à vos gâteaux d’anniversaire, de mariage ou de fin de repas. Elles permettent d’avoir un dessert gourmand qui donne envie d’être dégusté de par ses motifs, formes et couleurs. Il existe sur le marché plusieurs types de douilles dont nous allons vous aider à identifier pour une meilleure utilisation de ces dernières.
Tout bon pâtissier doit avoir un matériel de qualité pour promouvoir ses talents auprès de ses amis, sa famille ou ses clients. Lorsqu’il s’agit de parler dessert, le cercle à pâtisserie est un incontournable. Il permet de cuisiner des préparations sucrées ou salées tout en garantissant un rendu final qui récompensera vos efforts passés derrière les fourneaux.
Le cercle à gâteau professionnel offre une cuisson parfaite et facilite le démoulage du cake. Il permet un dressage rapide et efficace.
L'école Ferrandi est un partenaire historique de la Maison Lejeune. Chaque année des centaines d'élèves viennent se procurer le matériel de formation pré-établi et validé par l'école hôtelière Ferrandi. La Maison Lejeune travaille avec des fournisseurs à 95% français et européens et est garant de la qualité du matériel fourni. Les ustensiles et accessoires pour la formation sont choisi miniteusement afin que les élèves puissent s'épanouir dans leur formation tout en utilisant leur matériel dans des conditions d'usure très importantes.
L'École de Paris des Métiers de la Table est un partenaire historique de la Maison Lejeune. Chaque année des centaines d'élèves viennent se procurer le matériel de formation pré-établi et validé par l'école hôtelière de Paris des Métiers de Table. La Maison Lejeune travaille avec des fournisseurs à 95% français et européens et est garant de la qualité du matériel fourni. Les ustensiles et accessoires pour la formation sont choisi miniteusement afin que les élèves puissent s'épanouir dans leur formation tout en utilisant leur matériel dans des conditions d'usure très importantes.
Le prix de l'affûtage chez Maison Lejeune est à partir de 3,50€ HT et est réalisé sous une semaine. Notez qu'il est possible d'apporter ses couteaux le mardi et les récupérer le mercredi fin d'après-midi.
[Nouveauté] Notre rémouleur se déplace chez vous : service réservé uniquement aux les professionnels (restaurants, collectivités et écoles) à partir de 10 pièces.
Pour rétablir l'action de couper d'une lame, il faut l'affûter. Pour réaliser cela, il existe un certain nombre de techniques d'affûtage et des outils spécifiques pour le réaliser. En effet, chaque lame est différente et il faut savoir bien manier l'outillage pour avoir un résultat de coupe proche de la première fois. Vous trouverez, ci-dessous, les techniques les plus courantes et certains outils que vous devez avoir en tant que particulier ou professionnel dans votre cuisine.
Aiguiser un couteau est l’action de redonner une efficacité de coupe à une lame. Il est indispensable d’utiliser des outils pour bien aiguiser un couteau. Il existe différentes méthodes ou techniques dépendant de l’outil pour aiguiser le couteau ou la lame.
Il y ensuite une technique associée d’aiguisage à chaque outil ou lame. En effet, chaque lame a sa spécificité et sa caractéristique. Retrouvez ci-dessous les différentes techniques courantes pour aiguiser un couteau.
La Maison LEJEUNE entreprise familiale vous propose depuis plus de 90 ans une large sélection d’équipements de cuisine et de pâtisserie destinés tant aux professionnels des “métiers de bouche” qu’aux particuliers. Pas moins de 8 000 ustensiles sont disponibles à son magasin d’Asnières-sur-Seine ou sa boutique en ligne.
Un showroom dédié aux arts de votre table est à votre disposition avec des gammes étendues de produits en provenance d’usines réputées en France et en Europe, offrant esthétisme, solidité et adaptée à un usage quotidien.
Précurseur de la mallette hôtelière, la Maison Lejeune propose depuis près de 50 ans des mallettes de couteaux, trousses et sacoches évolutives adaptées à toutes les exigences d'hygiène, de qualité et de sécurité des métiers de l’hôtellerie restauration.
Nous mettons au point avec les équipes pédagogiques des écoles hôtelières, des ensembles exclusifs dont le contenu répond aux impératifs des nombreuses formations dédiées aux métiers de la restauration (CAP cuisine, CAP pâtissier, CAP boulanger, CAP agent polyvalent de restauration, serveur, mention complémentaire dessert de restaurant, barman, traiteur, boucher, charcutier..).
Chaque année, près de 8 000 élèves de lycées hôteliers et de C.F.A. font le choix de la qualité Lejeune.