La conservation alimentaire est une opération délicate qui nécessite l’utilisation des boîtes de rangement parfaitement étanches et capables de supporter des variations importantes de températures.

La marque Gilac, leader français dans la fabrication des bacs alimentaires, vous propose une variété de solutions pour vous aider à conserver et à transporter toutes sortes d’aliments, dans le respect des normes les plus strictes.



Comment bien choisir ses bacs / conteneurs alimentaires ?

Le choix des bacs alimentaires ne se fait jamais au hasard. En effet, les bacs dédiés aux aliments doivent être conformes à des labels / normes européens.

Les bacs doivent aussi être résistants à de nombreuses matières comme les huiles et les graisses et capables de supporter des températures allant de -40°C à +90°C.

Autre élément important à prendre en considération : Le volume. Vous trouverez des petits bacs alimentaires, aussi des bacs de stockage de grands volumes, pouvant aller jusqu’à 500 L.

Que vous cherchiez des bacs de distribution, des contenants pour liquides, des bacs gerbables, des cuvettes, des seaux, des bacs à ingrédients… Vous trouverez chez Gilac tout ce dont vous aurez besoin pour travailler dans les meilleures conditions et dans le respect des normes.

Des bacs alimentaires 100 % made in France

bac gilacSitué dans l’Ain, l’entreprise Gilac fabrique et commercialise, depuis plus de 80 ans, des contenants alimentaires de qualité irréprochable.

L’entreprise française met à la disposition des professionnels de la restauration des solutions innovantes pour les aider à assurer la sécurité alimentaire.

Les bacs alimentaires Gilac sont le fruit de nombreuses années de recherche et de développement. Objectif : Produire des bacs alimentaires capables de supporter, non seulement des variations de température, mais aussi une utilisation intensive.

Les bacs de la marque Gilac sont inter-compatibles. Cela facilite énormément la manipulation et le stockage.

Gilac dispose aujourd’hui de plus de 400 moules. Elle propose donc à ses clients une variété impressionnante de modèles.

L’entreprise française est le numéro 1 dans la conception, la fabrication et la commercialisation de toutes sortes de bacs et de caisses en plastique.

Gilac propose des gammes variées de contenants alimentaires pour :

Les boulangers : bac à diviseuse, bac à ingrédients, bacs à pâtons…

 

 

bac-a-diviseuse-gilacbac-a-ingrédients-blancbac-a-paton-boulangerie-gilaccaisse-ajourée-fond-plein-gilac

Bac à diviseuse

Bac à ingrédients

Bacs à pâtons

Bacs ajourées GILAC


Les restaurateurs : bacs plats, bacs grands volumes, bacs petits volumes, caisses de transport…

bac-plats-pour-alimentairebacs-grands-volumes-pro-pour-cuisinebacs-a-ingredient-petits-volumescaisse-de-transport-dit-crocodile

Bacs plats

Bacs grands volumes

Bacs petits volumes

Caisses de transport


Les professionnels de l’industrie agroalimentaire : caisse palettes, bacs gerbables, bacs de rétention, conteneurs pour liquides…

Caisse-palette-pour-envirionnement-alimentairebacs-gerbable-ou-bacs-empillablesbac-plastique-pour-retentioncuvette-plastique-conteneur-pourliquide

Caisse palettes

Bacs gerbables

Bacs de rétention

Conteneurs pour liquides


bac-plastique-biosourcéGilac met aussi à votre disposition des bacs en matières biosourcées qui offrent des conditions parfaites de stockage (bacs plats biosourcés, assiettes biosourcées, bac à diviseuse biosourcé, bols à ansesbiosourcés, gobelets biosourcés etc…). Ces matières proviennent de ressources naturelles renouvelables et contrôlées. Gilac est donc une entreprise responsable et soucieuse de l’environnement.

En ce qui concerne la gamme HACCP, elle a été développée pour aider les professionnels à bien maîtriser les risques sanitaires et à éviter tout risque de contamination. Des bacs antibactériens, parfaits pour le stockage et la manutention, sont aussi disponibles. Ces bacs, faisant partie de la gamme Gilactiv®, ont été fabriqués avec un nouveau procédé très efficace contre les contaminations virales et microbiennes (procédé SANITIZED).

Les bacs en plastique Gilactiv® sont indispensables lorsque l’on souhaite respecter toutes les règles d’hygiène. Ces contenants alimentaires sont disponibles en 4 volumes (12 L, 15 L, 35 L, et 55 L). Ces bacs sont très polyvalents, faciles à transporter, robustes et personnalisables (ajout de logos, marques, messages…).

La qualité des produits de la marque française Gilac n’est plus à prouver. L’entreprise fabrique divers types de caisses, seaux, bacs, conteneurs et même des poubelles en plastique pour les professionnels. Elle est aujourd’hui spécialisée dans les articles de grande consommation.

Pourquoi choisir les bacs alimentaires Gilac ?

  • Produits 100% français : Les bacs alimentaires Gilac sont les meilleurs en France.
  • Produits adaptés à différents secteurs alimentaires : Ils peuvent être utilisés par les restaurateurs, les pâtissiers, les bouchers, les boulangers et par tous les professionnels qui exercent dans le secteur agroalimentaire. Gilac propose plusieurs types de bacs : Bacs à pâtons, Bacs à diviseuse, Caisses viennoiseries, Caisses Liaison Froide, Bannetons, Bacs Traiteurs, Bacs à ingrédients, Bacs à bec, Bacs renforcés de stockage, Bacs petits volumes etc…
  • Possibilité de personnalisation : Gilac met aussi à la disposition des professionnels un service de personnalisation des bacs alimentaires. Pour mettre en valeur leurs marques, ils peuvent ajouter un logo, les noms de leurs entreprises, ou un petit message.
  • Conformité aux normes strictes : Les bacs alimentaires en plastique Gilac sont conformes aux normes les plus strictes. Ces bacs seront en contact direct avec divers types d’aliments froids et chauds, ils sont fabriqués avec des matériaux durables et sans aucun danger pour le consommateur. Parmi lesquels, on peut citer : le PEBD (Polyéthylène Basse Densité), le PEHD (Polyéthylène Haute Densité), le PP (Polypropylène) et le PS (Polystyrène).
  • Produits avec certificats : En achetant un produit Gilac, vous bénéficiez d’un certificat d’alimentarité qui prouve que l’emballage alimentaire est capable de résister à des changements de température sans migration de molécules vers les aliments conservés.
  • Des tests de qualité à tous les niveaux : Des tests contrôle qualité sont régulièrement réalisés dans les laboratoires et dans les unités de recherches pour prouver la conformité des produits aux normes européennes et à la réglementation UE 2020/1245 du 2 septembre 2020, relative aux matériaux et objets en matières plastiques destinés à être mis en contact avec des denrées alimentaires.
  • Une entreprise responsable : Gilac dispose également de la certification ISO 9001, une norme internationale de management de la qualité. Les produits fabriqués par Gilac ne présentent aucun danger pour la santé dans le cadre d’un usage approprié.

Vous l’aurez compris ! Il existe mille et une raisons de choisir les bacs alimentaires professionnels Gilac.