Le savoir faire des desserts à l'assiette BPI - Le livre

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Le savoir faire des desserts à l'assiette BPI

de JONATHAN HUET, Editions BPI. Ma passion des mets sucrés retranscrite dans cet ouvrage, permettra d’inscrire dans le temps un socle de connaissances solide pour les futurs professionnels de demain. Nos métiers de bouche nécessitent la transmission de la qualité, qui passe par la maîtrise des connaissances et des techniques. Il était important de cristalliser dans un ouvrage les méthodes actuelles tout en préservant le patrimoine de nos anciens, en y apportant une certaine touche de modernité. Les tendances sont toujours bousculées dans le temps, mais les fondements essentiels des desserts restent ancrés. Les échanges, les découvertes, les voyages ouvrent la voie à des opportunités encore peu exploités, et sont une source infinie d’inspiration. " Jonathan Huet - 128 pages de recettes « Les Grands classiques » - 168 pages de recettes « Les Desserts "signature" » - 50 pages de recettes « Les Desserts "minute" » - 20 pages de recettes « Les Desserts "glacés" » Il s’adresse aux différents diplômes de pâtisserie : CAP – BAC PRO – BTM – BM – CQP et Mention Complémentaire. A visée pédagogique, l’auteur propose chaque recette comme suit : - Bon d'économat détaillé - Étapes de réalisation expliquées - Schéma de dressage - Valeur Nutritionnelle pour 100 g - Prix moyen par assiette

de JONATHAN HUET, Editions BPI. Ma passion des mets sucrés retranscrite dans cet ouvrage, permettra d’inscrire dans le temps un socle de connaissances solide pour les futurs professionnels de demain. Nos métiers de bouche nécessitent la transmission de la qualité, qui passe par la maîtrise des connaissances et des techniques. Il était important de cristalliser dans un ouvrage les méthodes actuelles tout en préservant le patrimoine de nos anciens, en y apportant une certaine touche de modernité. Les tendances sont toujours bousculées dans le temps, mais les fondements essentiels des desserts restent ancrés. Les échanges, les découvertes, les voyages ouvrent la voie à des opportunités encore peu exploités, et sont une source infinie d’inspiration. " Jonathan Huet - 128 pages de recettes « Les Grands classiques » - 168 pages de recettes « Les Desserts "signature" » - 50 pages de recettes « Les Desserts "minute" » - 20 pages de recettes « Les Desserts "glacés" » Il s’adresse aux différents diplômes de pâtisserie : CAP – BAC PRO – BTM – BM – CQP et Mention Complémentaire. A visée pédagogique, l’auteur propose chaque recette comme suit : - Bon d'économat détaillé - Étapes de réalisation expliquées - Schéma de dressage - Valeur Nutritionnelle pour 100 g - Prix moyen par assiette
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