Le livre du cuisinier - 840 pages

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Le livre du cuisinier

Un manuel exhaustif, simple d’utilisation Par Bruno Cardinale Toutes les techniques de base et les recettes fondamentales en plus de 2 000 photos réalistes spécifiquement prises pour l’ouvrage. Une structure simple : l’organisation systématique en double-page présente l’ensemble des savoirs et savoir-faire à maîtriser par l’élève. Un renvoi permanent entre les applications et les techniques permet de circuler facilement dans l’ensemble de l’ouvrage Un index alphabétique et un sommaire thématique permettent une consultation rapide des contenus par mots-clés. La méthode pas à pas pour maîtriser toutes les techniques Les 300 techniques de cuisine sont présentées étape par étape et systématiquement illustrées de 2 à 10 photos réalistes. Sous chaque photo, la description simple du geste professionnel. Les temps forts de la technique sont numérotés et identifiés par des verbes ou des mots-clés qui facilitent la réalisation et favorisent la mémorisation par l’élève. Pour chaque technique, le niveau de difficulté est identifié par les lettres A, B ou C et permet un repérage facile par rapport aux référentiels et aux examens. Des applications culinaires classiques et modernes Les applications culinaires classiques et modernes, sont présentées en vis-à-vis. La rubrique « phénomènes physico-chimiques » aide à la compréhension des processus de transformations culinaires.

Un manuel exhaustif, simple d’utilisation Par Bruno Cardinale Toutes les techniques de base et les recettes fondamentales en plus de 2 000 photos réalistes spécifiquement prises pour l’ouvrage. Une structure simple : l’organisation systématique en double-page présente l’ensemble des savoirs et savoir-faire à maîtriser par l’élève. Un renvoi permanent entre les applications et les techniques permet de circuler facilement dans l’ensemble de l’ouvrage Un index alphabétique et un sommaire thématique permettent une consultation rapide des contenus par mots-clés. La méthode pas à pas pour maîtriser toutes les techniques Les 300 techniques de cuisine sont présentées étape par étape et systématiquement illustrées de 2 à 10 photos réalistes. Sous chaque photo, la description simple du geste professionnel. Les temps forts de la technique sont numérotés et identifiés par des verbes ou des mots-clés qui facilitent la réalisation et favorisent la mémorisation par l’élève. Pour chaque technique, le niveau de difficulté est identifié par les lettres A, B ou C et permet un repérage facile par rapport aux référentiels et aux examens. Des applications culinaires classiques et modernes Les applications culinaires classiques et modernes, sont présentées en vis-à-vis. La rubrique « phénomènes physico-chimiques » aide à la compréhension des processus de transformations culinaires.
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