Les cuisiniers de France
Tout savoir à propos des Cuisiniers de France
Les Cuisiniers de France est une association fondée en 1840 et reconnue d'utilité publique en 1919. Elle a pour but d'aider tous les Cuisiniers de France sous toutes ses formes : octroyer des bourses aux jeunes ainsi que des logements en région parisienne, d'aider à trouver des emplois dans le secteur grâce à leur large réseau et membres actifs, ou encore de proposer des mutuelles qui permettent d'accéder aux garanties de complémentaire santé.
De grands événéments sont organisés par l'association afin de mettre en lumière le savoir-faire des cuisiniers français: L’International Cup de Cuisine par exemple est un concours de haut niveau permettant aux talents de se révéler, ou encore le Trophée de Pétanque Jean-Baptiste Gireau, Challenge Raoul Gaïga qui est un rendez-vous annuel de l’amitié et de la passion pour ce sport méridional.
Les Cuisiniers de France mettent en point d'honneur pour protéger les patrimoine culinaire français. Pas moins de 1700 ouvrages sont conservés dans la bibiothèque de l'association dont certains très anciens, accessibles aux membres.
Les cuisiniers de France et la Maison Lejeune
La Maison Lejeune est le partenaire officiel des Cuisiniers de France depuis de nombreuses années. Elle accompagne tous les chefs et cuisiniers de France dans la fourniture de matériels et ustensiles pour cuisiner. Un grand nombre de Chefs membre des Cuisiniers de France ont acheté leur premiere mallette de cuisine d'apprenti chez la Maison Lejeune et continue aujourd'hui de faire confiance à son savoir-faire.
Les avantages pour les Cuisiniers de France
A l'occasion des 90 ans de la Maison Lejeune, les membres des Cuisiniers de France bénéficient de 25% de réduction sur un produit emblématique de la célébre marque française Le Creuset. Il est possible d'acheter directement sa cocotte Le Creuset en cliquant sur le produit ci-dessous.
Cette offre est réservée uniquement aux membres des Cuisiniers de France.