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Tout savoir sur les couteaux Victorinox

Tout savoir sur les couteaux Victorinox

Victorinox, fondée en 1884, fait partie de nombreuses marques qui proposent divers types de couteaux. 

Les produits de cette marque suisse sont réputés pour leur qualité et leur durabilité. Les couteaux Victorinox séduisent aussi bien les chefs professionnels que les amateurs. Ces couteaux, qui se déclinent en une infinité de modèles, sont robustes, au designs très élégants et surtout tranchants. Vous souhaitez en savoir plus ? Vous êtes au bon endroit ! 



  • Pourquoi choisir les couteaux Victorinox ? 

Faire de la cuisine sans un couteau robuste, léger et tranchant revient à jouer au football avec un ballon oval !

Pour préparer des plats délicieux, il faut s’équiper comme un chef ! 

Le choix d’un couteau ou d’un set de couteaux ne se fait jamais au hasard. En effet, il existe une large variété d’aliments, donc de couteaux : couteaux à légumes, couteaux d’office, couteaux à décorer, couteaux à steak, couteaux à désosser, tranchelard, couteaux de chef etc… 

Plusieurs critères doivent donc orienter votre choix, comme le design, les dimensions, la résistance à la corrosion, la nature des matériaux de fabrication, les caractéristiques du manche et de la lame et la nature de l’utilisation. 

La marque Suisse Victorinox commercialise divers types de couteaux de cuisine. Alliant superbe qualité de fabrication, robustesse et fonctionnalité, ces produits sont parmi les meilleurs au monde. 

Que ce soit pour un couteau à pain, couteau de chef, couteau à steak, couteau d’office, couteau à légumes ou couteau à éplucher… vous trouverez chez Victorinox tout ce dont vous aurez besoin pour préparer vos plats préférés. 

La marque de coutellerie suisse se distingue de toutes les autres par ses manches fabriquées en polyamide ou en bois, qui offrent une excellente maniabilité et une sécurité optimale lors de la manipulation. 

Mais ce n’est pas tout ! Les couteaux Victorinox sont aussi abordables et à la portée de toutes les bourses. Discrets, résistants, durables, ces outils tranchants feront le bonheur des passionnées de cuisine.  

  • Victorinox, le savoir-faire suisse

coutellerie victorinox

Victorinox fabrique et commercialise plusieurs types de couteaux cuisine depuis 1884. Les lames sont acier inoxydable, durables et faciles à entretenir. 

Les couteaux Victorinox sont fabriqués pour satisfaire aussi bien les grands chefs cuisiniers que les cuisiniers amateurs. Le terme « Victorinox » est l’association de deux termes : Victoria, une marque créée par Karl Elsener et Inox (acier inoxydable). La célèbre marque suisse est aujourd’hui reconnue, dans le monde entier. Ses couteaux ont contribué à révolutionner la préparation des repas au quotidien. 

  • Quel couteau Victorinox acheter ? 

Tout dépend de vos besoins ! Pour trancher tous types d’aliments (viandes, légumes, fruits…) vous pouvez choisir le couteau de chef Victorinox. C’est le couteau parfait pour émincer, découper et éplucher toutes sortes d’aliments. 

Parfaitement aiguisés, les couteaux de la marque suisse sauront vous accompagner sans jamais perdre de leur efficacité. 

Parmi les modèles de couteaux de chef, on peut citer : le couteau à découper Fibrox, le couteau Santoku Swiss Modern et le couteau à découper Swiss Classic. 

Les couteaux Victorinox se déclinent en 4 familles : Fibrox, Grand Maitre, Swiss Classic, Swiss Modern et Wood

Ces outils sont dotés de lame alvéolée, de tranchant denté ou de tranchant lisse. 

Quant au manche, elle est soit en PPC (Polypropylène copolymère), en bois, en TPE (Elastomère thermoplastique), en PP (Polypropylène) ou en POM (Poly oxyméthylène). 

VOIR TOUS LES COUTEAUX VICTORINOX GAMME FIBROX

VOIR TOUS LES COUTEAUX VICTORINOX GAMME CLASSIQUE

Vous cherchez un couteau pour découper les aliments durs comme le pain ? Le Couteau à pain cranté Victorinox est fait pour vous ! 

Sa lame tranchante, à la fois, finement dentelée et longue, est parfaite pour trancher net la croûte de tous les pains. 

La marque suisse propose différentes longueurs de lame allant de 16 à 35 cm. Les plus longues sont parfaites pour trancher les fruits et légumes. Les moins courtes offrent polyvalence et rapidité. 

En ce qui concerne la largeur des couteaux Victorinox, elle se décline en largeur normale et en version extra-large.  

mallette-couteaux-victorinoxVictorinox met aussi à votre disposition des sets de chef de 2, 3 et 6 pièces et également des trousses Maison Lejeune spéciales Victorinox qui réunissent plus de 8 ustensiles. Vous pouvez en profiter pour hacher, émincer, trancher, couper, sculpter et aplatir tout type d’aliments. 

  • Comment nettoyer / entretenir un couteau Victorinox ? 

Comme vous le savez, l’utilisation régulière d’un couteau peut émousser la lame (éclaboussures). 

La lame peut devenir peu tranchante avec l’apparition de tâches collantes et persistantes. 

L’entretien d’un couteau Victorinox est assez simple. Il suffit de laisser tremper les couteaux dans de l’eau tiède. Vous pouvez aussi utiliser une éponge humide pour frotter la lame et la manche de vos couteaux Victorinox. 

La marque suisse recommande aussi un nettoyage rapide après chaque utilisation tout en évitant l’utilisation d’un lave-vaisselle pour les modèles aux manches en bois. Pour le séchage rapide des couteaux, il suffit d’utiliser un chiffon sec et doux pour essuyer la lame et la mache. 

Comme noté précédemment, il existe des lames dentées et des lames droites. Pour affûter/aiguiser vos couteaux Victorinox, vous pouvez utiliser une pierre à aiguiser, un aiguiseur manuel, un aiguiseur électrique ou un fusil à aiguiser

  •  Pour conclure à propos des couteaux de cuisine Victorinox

Chez Victorinox, vous n’aurez que l’embarras du choix ! La renommé de la marque suisse n’est plus à prouver ! 

Tous les couteaux Victorinox passent par un contrôle qualité très strict, de la matière première au produit final. Leurs designs et leur qualité de fabrication seront toujours vos alliés pour préparer les recettes les plus savoureuses.  













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