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Aiguiser ou affûter

affuter ou aiguiser

Affûter ou aiguiser ?

Ces deux termes veulent exactement dire la même chose. C'est le fait de rendre les propriétés de coupe d'une lame en enlevant très peu de matière pour obtenir un fil très fin au niveau de l'arête de la lame. Il existe d'autres termes comme "remouler" ou "afiler" qui sont peu connus mais utilisés également dans le jargon de la coutellerie.

Où faire affûter ou aiguiser ses couteaux ?

La Maison Lejeune affûte les couteaux des professionnels des métiers de bouche depuis près de 50ans. Nous affûtons les couteaux dans notre atelier situé à l'arrière de notre boutique d'Asnières sur Seine.

Combien coûte un affûtage ou un aiguisage chez un professionnelle ?

L'affûtage est un savoir-faire qui s'apprend à l'école hotelière. Le prix d'un affûtage chez un professionnel se calcule en fonction du type de lames et du travail à effectuer sur celles-ci.

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